gototopgototop

Последние комментарии

RSS
Сказка про О ну PDF Печать E-mail
Проза - Готовская Елена
Однажды весной, из клубка пыли рухнувших надежд и высохших слез родилась девочка. Была она прозрачной, чувственной особой, такой же странной, как ее происхождение. Солнце расчесывало ее золотистые волосы, нежно прикасаясь к голове. Прелестницы бабочки служили заколками. Цветы не могли смотреть на нее без улыбки и дарили девочке свои благоухающие платья. Из птичьих песен были ее башмачки. Водяная гладь, служанка-зеркало, иногда показывала удивительные картинки, когда-то отражавшиеся в ней. Укачивая, ветер шептал сказки и вопреки своему обычаю, всегда сочинял им чудесное завершение. Счастье было девочкиным домом, чистым и искрящимся, как горный хрусталь. Все звали ее О`на.
Как-то, гуляя в облаках мечтаний, девочка заметила небольшой черный предмет. Им оказалось человеческое сердце. Большое, высохшее, похолодевшее, почти превратившееся в камень. Жалость скатилась из глаз и капнула на васильковое платье. Бабочки замерли в ожидании… Лишь ветер… Ветер испуганно рвал сердце из рук… В его сказках не было места печали… Но О`на уже подросла…
Соткав из теплых солнечных лучиков одеяло, девочка завернула в него находку. И сердце согрелось у нее в руках. Тогда она наполнила его радостью, окунула в нежную заботу. И отдала часть себя…
В сердце вернулась жизнь…
В один прекрасный день из сердца родился молодой человек, ведь это было человеческое сердце.
Память его сохранила былую жесткость и почти каменный холод…
Однажды…
Однажды О`на растаяла, как дым…
Ее сожгла любовь…
Хрустальный домик счастья рассыпался от огня, лишь кучка пепла напоминала о девушке…
…………………………………………….
ветер метался, он плакал и выл, закрывая ладошками туч ранимое солнце. Водная гладь успокаивала его, мягко поглаживая по спине… Ведь плакать он не мог – остался пепел…
Птицы больше не пели, бабочки не летали и не распускались цветы…
Все замерло.
Осталась тишина на страже.
………………………………………………..
Шли годы, превращаясь в вечность. Все давно позабыли печальную историю.
Лишь пыль рухнувших надежд и высохшие слезы.
Но как когда-то, рождаются девушки, и каждая находит свое сердце… Ветер перемен, как и прежде, с волнением заглядывает им в глаза… Хрустальное счастье служит им домом…
И о каждой из нас до сих пор с гордостью говорят: «Она!»
 

Для добавления комментариев, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Затем, войдите, как пользователь.

 

Меню пользователя

Авторизация



Кто онлайн

Сейчас 154 гостей онлайн

Лента новостей кино